Pengabdian Dosen dan Mahasiswa

laporan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) Dosen dan Mahasiswa di Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon secara umum dapat di download pada link berikut: http://bit.ly/PkM_Dosen

Pengabdian Tahun 2018:

1. Penerapan Metode Filtrasi di Desa Kencana Harapan, Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang Banten dalam Upaya Penyediaan Sumber Air Bersih (Boima SItumeang, Kurnia Indah Setiyandani, Afif H Mustafid, Ahmad Rifai, Hilda Hidayah, Putri Febrianti, Rahmat, Sufiyandi, Muhammad Amrin Sunanrdi, Khoirul Umam).

Pengabdian Tahun 2019:

1. Pendampingan masyarakat Pontang dalam mengelola sumber air bersih (Boima Situmeang)

Pengabdian Tahun 2020:

1. Pendampingan masyarakat Watu Lawang dalam pembuatan Objek Wisata Alam di Desa Watulawang dalam Upaya Peningkatan Ekonomi Masyarakat pasca pandemic Covid-19 (Boima Situmeang, Micha Mahardika, Arianto Wibowo, Kurnia Indah Setiyandani, Afif H Mustafid, Ahmad Rifai, Muhammad Amrin Sunanrdi, Dzulhijar, Iis Undriani, Alfiani, Siti Mia Septiani, Dini, Juliandoz, Kurniawan).
  2. Pendampingan masyarat Watulawang dalam mengelola objek wisata (Nani Yulianti)

Pengabdian Tahun 2021:

1. Pendampingan Masyarakat Desa Kadubeureum, Kecamatan Padarincang dalam budidaya ikan Gurami sebagai Upaya Pemulihan Ekonomi Masyarakat Pasca Pandemi Covid-19 (Boima Situmeang, Agus Malik Ibrahim, Fauzan Amin, Micha Mahardika, Juliandoz, Mohamad Arianto Wibowo, Dzulhijar, Muhammad Amrin Sunardi, Iis Undriani, Ratna Anjulita, Ristianto Nurholis, Nabila Anastasya, Sekar Setia Ayu)
  2. Pelatihan kelompok sadar ikan air tawar (POKDARIKATA) dalam pembuatan pakan ikan air tawar (Ninik Triayu Susparini)

Pengabdian Tahun 2022:

1. Penanaman Pohon Mangrove di Bumi Perkemahan Cikujang, kabupaten Pandeglang, Banten (Mapalimia)
  2. Penanaman Pohon di Gunung Gede, Puloampel, Bojonegara (Mapalimia)
  3. Pengabdian Anggota Muda Mapalimiadi kampung Lebak Waringin, Desa Segedong, Kabupaten Serang Banten (Mapalimia)
  4. Pelatihan pengolahan pupuk kompos pada anak usia dini (Isna Lailatusholihah)
  5. Panitia perayaan kemerdekaan Indonesia di Keramatwatu (Isna Lailatusholihah)

Pengabdian Tahun 2023:

1. Belajar Bersama Mahasiswa di kampung garung Sigarubug, Desa Sindang Mandi, Kecamatan Anyer, Kabupaten Serang (Agus Malik Ibrahim, Holisha Widiyanto dan BEM STAK Cilegon)