Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM) STAK Cilegon

LDKM-STAK

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Analis Kimia (STAK) Cilegon menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa (LDKM), Jumat-Minggu (15-17/1). Kegiatan yang diikuti 30 mahasiswa ini merupakan program penting, outputnya mahasiswa bukan hanya harus pintar secara akademik saja, melainkan harus menjadi sosok yang kuat dan berwawasan luas sebagai calon pemimpin masa depan bangsa.

Ketua panitia Amirudin mengatakan, LDKM merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan BEM sebagai pengkaderan untuk menumbuhkan dan mengasah jiwa kepemimpinan mahasiswa. “Kegiatan diisi dengan materi berkaitan dengan organisasi seperti teknik dan simulasi persidangan, manajemen konflik, menjadi pemimpin yang baik, dan materi lain berkaitan dengan organisasi,” jelas Amirudin, Selasa (19/1). Biro Kemahasiswaan STAK Cilegon Arianyo mengharapkan, setelah mengikuti LDKM mahasiswa dapat menjadi sosok yang sungguh-sungguh dalam menempuh pendidikan, sehingga dapat berprestasi secara akademik dan bidang lainnya.

(Supandi, 2016)