Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)

Logo BEM STAK Cilegon

Organisasi kemahasiswaan dibentuk untuk melaksanakan peningkatan kepemimpinan, penalaran, minat, kegemaran, dan kesejahteraan mahasiswa dalam kehidupan kemahasiswaan di Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon. Organisasi kemahasiswaan di Sekolah Tinggi diselenggarakan dari, oleh, dan untuk mahasiswa. Organisasi kemahasiswaan Sekolah Tinggi adalah wahana dan sarana pengembangan diri mahasiswa ke arah perluasan wawasan dan meningkatkan kecendekiawanan serta integritas kepribadian manusia Pancasila yang cerdas, berdasarkan prinsip memanusiakan manusia sesuai hakikat manusia.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAK Cilegon mempunyai tugas pokok merencanakan dan melaksanakan kegiatan ekstra kurikuler terutama yang bersifat penalaran dan keilmuan, serta memberikan pendapat, usulan, saran kepada pimpinan Sekolah Tinggi terutama yang berkaitan dengan pelaksanaan dan fungsi BEM untuk mencapai tujuan STAK Cilegon.