Mahasiswa Sekolah Tinggi Analis Kimia Berhasil Lolos Expo KMI Award Di Universitas Veteran Surabaya

Expo KMI Award tahun 2022 di Universitas Veteran Surabaya

Tahap penilaian dan pelaporan kemajuan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) telah dilaksanakan oleh KEMDIKBUD, dua dari tiga kelompok mahasiswa wirausaha Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon berhasil lolos dalam ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Award pada pelaksanaan KMI Expo XIII 2022, yang diumumkan pada hari Selasa, 01 November 2022.

Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon berhasil memberangkatkan dua kelompok usaha mahasiswa dalam ajang tersebut. Perlu diketahui bahwa kurang lebih 200 Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta serta 358 mahasiswa yang berhasil lolos dalam ajang KMI Award pada pelaksanaan KMI EXPO XIII 2022.

Dua kelompok yang berhasil lolos tersebut dengan judul antara lain:

1. Kesambi Tea, diketuai oleh Juliandoz (2019) dengan anggota kelompok Iis Undriani (2018), Dzulhijar (2019) dan Hafidz Al Asad (2019) dibawah pendampingan Boima Situmeang, M.Si.
  2. Awan Collection, diketuai oleh Kurniawan (2019) dengan anggota kelompok Ulfiyati (2021) dan Suryati (2021) dibawah pendampingan Afif Hidayatul Mustafid, M.Si.

Bagi kelompok mahasiswa yang belum lolos masih dapat berpartisipasi untuk mengikuti gelar produk stand booth dan kompetisi pendukung lainnya pada ajang KMI Expo XIII 2022 menurut Surat yang diedarkan oleh Direktur Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek),

Kegiatan KMI Expo XIII 2022 ini nantinya akan berlangsung selama 4 (empat) hari dimulai dari tanggal 22 November s.d 25 November 2022 di Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur.

Kelompok Wirausahan “Kesambi Tea” berfoto dengan Juri Nasional Expo KMi 2023
Kelompok Wirausaha “Awan Collection” berfoto dengan Juri Nasional Expo KMi Award 2023