Kunjungan Mahasiswa ke tekMIRA Bandung

Sebanyak 35 mahasiswa STAK Cilegon beserta dosen pendamping melaksanakan kegiatan kunjungan ke Pusat Penelitian dan Pengembangan Teknologi Mineral dan Batubara (Puslitbang tekMIRA) Bandung pada rabu 18 Januari 2017. Kunjungan ini merupakan salah satu mata kuliah pada semester ganjil tahun akademik 2016/2017 dan salah satu persyaratan untuk lulus pada program diploma maupun sarjana. Tujuan kegiatan ini adalah menambah wawasan dan ilmu pengetahuan mahasiswa mengenai instrumentasi laboratorium dan aplikasinya pada lembaga penelitian milik Pemerintah.

Mahasiswa mengaku senang dan antusias mengikuti kegiatan ini karena bisa menambah wawasan mengenai instrumentasi baru yang belum pernah dipelajari selama perkuliahan. Khoirul Khoffi Almarif, salah satu peserta kegiatan berharap agar program kunjungan selanjutnya bisa dilakukan pada jenis industri ataupun lembaga penelitian yang lebih beragam.

IMG-20170119-WA0000  IMG-20170118-WA0008