VMTS dan Tata Nilai

Visi Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon
Visi Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon adalah menjadi institusi pendidikan tinggi unggulan dalam bidang ilmu kimia pada tahun 2025″.

Misi Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan sehingga menghasilkan lulusan yang mempunyai keunggulan kompetitif/komparatif secara bertahap dan berkontribusi pada pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi analisis.
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian serta publikasi sebagai upaya pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kimia serta mengedepankan sumber daya dan budaya lokal.
  3. Meningkatkan kualitas dan kuantitas pengabdian kepada masyarakat sebagai upaya penerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi analisis kimia.
  4. Meningkatkan professionalitas, kapabilitas, akuntabilitas, dalam tata kelola (governance) serta kemandirian penyelenggaraan perguruan tinggi.

Tujuan Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon

1. Menyiapkan peserta didik menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan/atau professional serta siap latih sehingga dapat menerapkan, mengembangkan ilmu pengetahuan, dan teknologi analisis kimia.
  2. Mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan dan teknologi kimia serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat.
  3. Mengembangkan jiwa entrepreneurship pada seluruh peserta didik

Strategi Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon:

1. Peningkatan mutu calon mahasiswa, mutu prodi, sarana prasarana, sumber dan media pembelajaran, dan implementasi kurikulum berbasis KKNI.
  2. Peningkatan kualitas Dosen tetap dengan mengarahkan setiap dosen untuk melanjutkan studi ke jenjang Doktor.
  3. Peningkatan kapasitas sumberdaya penelitian, output penelitian, penerapan penelitian multi disipliner, kerjasama dalam negeri, publikasi jurnal terakreditasi nasional dan bereputasi internasional.
  4. Peningkatan jumlah pengabdian masyarakat dan pengembangan entrepreneurship.
  5. Melaksanakan kegiatan kerjasama Perguruan Tinggi pada bidang akademik dan/atau bidang non-akademik dengan perguruan tinggi lain, perusahaaan, pemerintah, dan desa.

Sasaran Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon:

1. Tersosialisasinya visi dan misi Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon.
  2. Terjaminnya kualitas lulusan Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon.
  3. Mencapai predikat akreditasi B bagi semua Program Studi di lingkungan Sekolah Tinggi dari Badan Akreditasi Nasional PT.
  4. Tersedianya kurikulum berbasis kompetensi sesuai kebutuhan industri.
  5. Meningkatnya jumlah dan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dosen.
  6. Terciptanya pelayanan perpustakaan yang baik dan peningkatan mutu buku yang tersedia.
  7. Tersedianya administrasi akademik yang cepat dan akurat dengan layanan komputerisasi terpadu.
  8. Meningkatnya disiplin mahasiswa serta staff akademik, administrasi, laboran, security dan cleaning service.
  9. Terciptanya sistem manajemen yang profesional baik di tingkat Program studi maupun Sekolah Tinggi dengan mendapatkan sertifikasi ISO 9001 : 2015.
  10. Terciptanya kerjasama yang terpercaya di lingkungan internal dan eksternal dalam rangka pemberdayaan sumber daya yang tersedia.
  11. Tersedianya sarana dan prasarana kebutuhan kegiatan akademik.

Tata Nilai di Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon:

1. Ketuhanan yang Maha Esa.
  2. Berbudaya luhur dan berpradaban maju berdasarkan nilai-nilai agama dan pancasila dalam wadah NKRI di tengah dunia global.
  3. Memiliki etika moral, keadilan, kejujuran, kearifan dan pengabdian terbaik.
  4. Memiliki jiwa kreativitas dan inovatif.