BEM dan Dosen Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon Mengadakan PkM di Desa Sindang Mandi, Kecamatan Anyer

Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) merupakan salah satu kegiatan yang menyangkut Tri Dharma Perguruan Tinggi. PkM yang diadakan oleh Dosen dan BEM Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon merupakan kegiatan intrakurikuler yang memberi kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar dan bekerja bersama-sama dengan masyarakat. Kegiatan PkM diikuti oleh perwakilan dosen yang terdiri dari Agus Malik Ibrahim, M.Si; Holisha Widiyanto, S.Si.,MT dan Pembina BEM Afif Hidayatul Mustafid, S.Si. Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa bukan berarti mengajar masyarakat tentang sesuatu yang terbaik untuk mereka, tetapi melakukan pemberdayaan sebagai sebuah proses pencarian (research) yang dilakukan bersama-sama untuk mencari jalan terbaik dalam penyelesaian persoalan yang mereka hadapi. Mahasiswa melakukan tugas pendampingan terhadap apa yang dibutuhkan oleh masyarakat dalam menghadapi problem sosial yang ada di tengah-tengah mereka.

Pemberangkatan tim PkM BEM STAK-C oleh Dosen dan pembina harian BEM

Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berlangsung pada tanggal 15 Januari 2023 s.d 19 Januari 2023. Kegiatan ini bertemakan “Optimalisasi Peran Mahasiswa dalam Pembangunan Desa Melalui Pendidikan dan Pengabdian”. Kegiatan ini di mulai pukul 07.30 WIB s.d selesai yang terdiri dari rangkaian acara pembukaan di kampung dan di SD, mengajar di SD Negeri Garung, penyampaian materi serta praktik Budikdamber dan Briket arang aktif dari limbah serbuk kayu, belajar mengaji, pengajian kampung, bacakan bersama warga, nonton bareng, serta penutupan di kampung dan di SD. Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan terselesaikan.

Foto bersama Badan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Analis Kimia Cilegon dengan siswa dan guru SD Negeri Garung.
Foto bersama Dosen, Pembina BEM, dan BEM dengan Masyarakat Desa Sindang Mandi.